Вечер сангрии

Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге Испании. Если верить легенде, то изобретателем коктейля был пленённый испанцами по подозрению в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как его оправдали, он вышел на свободу и увлёкся изучением цитрусовых, а наряду с этим и воплощением своей заветной мечты — созданием апельсинового вина.

Из цитрусовых никак не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del diablo). Так сангрия и получила свое имя.

В завершениe лета мы бы хотели согреть вас, дорогие гости, капелькой испанского тепла, для этого наш Кидо-сан в очередной прохладный пятничный вечер приготовил прекрасное цитрусовое вино «Сангрия», которое было представлено на суд всех посетителей этого вечера в качестве комплимента от шеф-повара консультанта. Прекрасным дамам и не менее замечательным джентельменам предоставлялась возможность насладиться этим напитком.